Ваш ближайший магазин OBI выбрать
Ремонт и стройка
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Какой инструмент должен быть в квартире и на даче у каждого хозяина?

Какой инструмент должен быть в квартире и на даче у каждого хозяина?
Просмотров: 376 Комментариев: 0

Какими бы ни были квартира или дом, и в каком бы идеальном состоянии они не находились, с течением времени всегда возникнет та или иная проблема, разрешить которую без специальных инструментов попросту не представляется возможным. К примеру, начал протекать смеситель, сломалась полка в шкафу, забился унитаз или раковина и т. д. Эти и множество других проблем нельзя решить, не прибегнув к помощи специальных инструментов.

Конечно, всегда можно воспользоваться услугами специалистов, вызвать на дом ремонтника, электрика или слесаря. Но, зачастую, проблемы бывают настолько смехотворны, что ради них бывает просто стыдно обращаться в специальные службы. К тому же, имея под рукой дежурный набор инструментов, большинство возникающих проблем можно исправить собственноручно. Это обойдется и намного дешевле, и даст возможность почувствовать себя реально настоящим хозяином жилища.

Дежурный набор инструментов для квартиры

Что же должно входить в перечень обязательных инструментов для квартиры? Какие инструменты и средства нужно всегда держать при себе, чтобы чувствовать себя «в своей тарелке»? Поскольку, живя в квартире может возникнуть необходимость:

  • заменить смесители и картриджи в них;
  • повесить на стены картины, полки и пр.;
  • отремонтировать ручки в пластиковых окнах и дверях;
  • прочистить засоры в раковине;
  • собрать купленную мебель.
Все проблемы просто не перечислить. Даже домофон без отвертки не установить. А потому вот список того, что всегда должно быть под рукой у хозяина каждой квартиры. Итак, по порядку.

 

Скотч

На сегодняшний день это одно из самых востребованных средств ремонта. Если что-то где-то отвалилось или отошло, скотчем можно всегда на время исправить положение. Конечно, отвалившуюся ножку к табурету назад не прикрутишь, но, к примеру, трещину в стекле всегда залепить можно. Используется, в основном, как временная мера, пока не найдется время на исправление поломки или неисправности всерьез.

Пассатижи с изолированными ручками

Лучше всего выбирать такие, в которых сбоку от шарнирного механизма имеются бокорезы. При помощи данного инструмента можно не только скрутить меж собой пару проводов. Ими можно будет данные провода обрезать, а также при работе с ними не страшен удар током. В некоторых случаях, за неимением гаечных ключей, ими можно откручивать или закручивать гайки и прочий крепеж, сгибать и разгибать неподатливые материалы.

Отвертки обычная и крестовая

Нужны для раскручивания и закручивания всевозможных винтов. К примеру, если сломалась плита, утюг и т. д., ремонт, как правило, начинается с разборки. И для того, чтобы разобрать ту же ручку в пластиковой двери, нужна отвертка. А отвертки двух типов нужны потому, что у винтов шляпки бывают как под простую, так и под фигурную (крестообразную) отвертку. Конечно, отвертки – это бюджетный вариант. В идеале лучше бы иметь под рукой шуруповерт, который часто используется и вместо дрели.

Молоток

С помощью данного инструмента можно что-то где-то к чему-то прибить, просто разбить или подрихтовать. При помощи молотка и обычных гвоздей можно сооружать макеты из дерева. Многие умельцы с их помощью умудряются воздвигать хозяйственные постройки, собачьи будки и прочие полезные конструкции, постройки и изделия.

Вантуз

Данный инструмент очень востребован в городских квартирах. Очень часто в стоках ванн или кухонных раковин образуются засоры, которые при помощи данного приспособления легко устраняются. Достаточно установить вантуз над сливным отверстием, несколько раз «качнуть», и засора – как небывало!

Разводной ключ

Не обязательно покупать огромный. Хватит небольшого. Как правило, самая большая гайка, которая может попасться в квартире, не бывает более чем на 24. Проследите, чтобы ключ открывался до соответствующей ширины, и можно брать. Хотя, разводной ключ – это бюджетный вариант. Лучше бы, конечно, иметь под рукой набор рожковых гаечных ключей, поскольку разводным ключом с его массивной головкой не везде получается «подлезть». Но, к примеру, поменять прохудившиеся шланги, идущие на смеситель, и с его помощью вполне возможно.

Дрель

Тем, кто собирается вешать на стену сегменты кухонного гарнитура, подставки под различные виды техники и прочие приспособления, может понадобиться просверлить отверстия под дюбель-гвозди. Для этого необходимо приобрести электродрель. А в идеале – дрель-перфоратор. Также стоит при покупке дрели купить и сверло с победитовым наконечником по бетону.

Уровень и рулетка

Рулетка необходима для того, чтобы точно отмерять на каком расстоянии от стены или от потолка должно быть установлено то или иное приспособление, оборудование или элемент мебели. А уровень пригодится, чтобы картина или навесные сегменты кухонного гарнитура висели строго горизонтально, а ни «наперекосяк».

Дежурный набор инструментов для своего дома или дачи

Перечень инструментов, которые всегда необходимо иметь под рукой, будучи владельцем собственного дома, несколько отличается от дежурного квартирного списка. Это связано с тем, что в квартире люди, зачастую, лишь занимаются мелким ремонтом, устранением каких-то неполадок или неисправностей, а также декорированием, обустройством жилища. Свой дом требует большего внимания. Тут придется:

  • ремонтировать ограду;
  • чинить крышу;
  • содержать коммуникации в надлежащем порядке;
  • заниматься благоустройством двора;
  • заниматься хозяйством или огородом.
И это далеко не весь список. А потому, к уже перечисленным инструментам из квартирного набора, придется добавить еще и следующие.

 

Топор

Конечно, не обязательно приобретать огромный, скажем, колун, востребованный чаще лишь в загородных домах, отапливаемых при помощи каминов или печей на дровах. Достаточно будет приобрести небольшой инструмент, при помощи которого легко можно будет перерубить мешающие ветви деревьев, заострить деревянные колышки, нарубить дровишек для шашлыка и так далее. Пригодится он и для того, чтобы разрубить те же кости в купленном куске мяса.

Ножовка

В своем доме время от времени возникает надобность в том, чтобы что-то где-то от чего-то отпилить. Даже смастерить обычный скворечник без ножовки не получится, не говоря уже о чем-то более сложном. Смастерить садовую мебель и другие приспособления из дерева без ножовки попросту не выйдет.

Набор гаечных ключей

Для того, чтобы содержать в своем доме сантехнику и прочее оборудование в порядке, одного разводного ключа будет недостаточно. Хотя и он тоже должен иметься в обязательном порядке.

Шуруповерт

Если в случае с квартирой зачастую можно обойтись одними только отвертками, то для своего дома лучше приобрести дрель-шуруповерт. В масштабах отдельного дома отверток будет недостаточно. Починить деревянную изгородь, смастерить стеллажи в хозяйственном помещении или пристройке, стянуть хомуты на трубах или шлангах – везде понадобится этот незаменимый инструмент.

Лопата

Лопата нужна обязательно. Без нее ни столбик не вкопать, ни попросту ямку вырыть. В обустройстве приусадебного участка без лопаты никак не обойтись.

Угловая шлифовальная машина (болгарка)

Не обязательно покупать огромную. Нужно исходить из своих потребностей. Зачастую можно обойтись и мелкой болгаркой под круг малого диаметра. Но многие хозяева предпочитают иметь в своем хозяйстве и крупную и мелкую. Это устройство великолепно подходит для резки и металлов, и керамических плит, и кирпичей. Для каждого материала покупаются свои круги.

Грабли, тяпки, вилы

Тем, у кого при доме имеется земельный участок, который используется в виде огорода, могут потребоваться инструменты для возделывания земли. Грабли незаменимы для уборки осенней листвы и разравнивания земли на пашне. Без тяпок не прополешь сорняки, не окучишь картошку. При помощи вил хорошо избавляться от ботвы после сбора урожая, для заготовки сена для скота.

Расширенный набор инструментов

Если хозяин не собирается по любому пустяку вызывать в квартиру или на дом специалистов, а в большинстве случаев будет решать проблемы по ремонту своего жилища, мебели и прочей домашней утвари собственноручно, список инструментов придется расширить. Можно обзавестись шприцами для всевозможных видов клея или герметиков, паяльником для полипропиленовых труб, обычным паяльником по металлам, электролобзиком, шлифовальным инструментом, строительным степлером, строительными ножами и прочими инструментами, и приспособлениями. У большинства занятых своими повседневными делами людей они будут попросту пылиться в кладовке без дела. А потому принимать решение о приобретении дополнительных инструментов должен сам хозяин на свое усмотрение.

Заключение

Здесь перечислены самые первостепенно необходимые инструменты, за которыми рано или поздно все равно придется идти в магазин ОБИ. И как же, порой, приятно, когда при возникновении надобности они уже находятся под рукой. Ведь зачастую, когда, как говорится, «жареный петух кое-куда клюнет», оказывается, что по тем или иным причинам их приобретение почему-то постоянно откладывалось. А потому не стоит себя расстраивать, и покупать инструменты, необходимые для ремонта и благоустройства своего жилища вовремя.


Теги материала:

Инструменты

Имя *:
Email *:
Код *: