Ваш ближайший магазин OBI выбрать
Ремонт и стройка
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Как выбрать бензопилу и продлить срок ее службы

Как выбрать бензопилу и продлить срок ее службы
Просмотров: 307 Комментариев: 0
Бензопилы – распространенный и незаменимый вид инструментов на даче. Условно их разделяют на 3 группы: бытовые, профессиональные бензопилы и полупрофессиональные. Инструменты отличаются между собой мощностью, длиной шины, пропускной способностью и комплексом функций.

Покупка бензопилы – выбирайте подходящий инструмент

виды бензопил

  • Бытовые бензопилы относятся к категории любительских. Это доступный по цене и востребованный инструмент, который можно использовать для работы в загородном доме и на даче. Такие пилы рассчитаны, в среднем, на работу в течение 30 моточасов в месяц. Инструмент станет отличным помощником в деле заготовки дров и сруба небольших деревьев (до 60 см. в поперечном сечении). Любительские бензопилы обладают небольшим весом, что способствует более комфортной работе.
  • Полупрофессиональные бензопилы мощнее своих бытовых аналогов. Они рассчитаны на работу в течение 100 и более часов в месяц. Бензопилу можно использовать при строительстве дома или различных архитектурных элементов, бытовых строений. Часто такой инструмент используют на стройке. Она показывает высокую эффективность в работе.
  • Профессиональные бензопилы оснащены множеством полезных функций, благодаря которым повышается качество и скорость работы. Использовать такой инструмент можно в течение 10-16 часов в день с перерывами. Профессиональные бензопилы широко востребованы на лесозаготовочных работах. Они характеризуются высокой производительностью и имеют долгий срок службы.

Уход за бензопилой

профилактика бензопилы

Чтобы инструмент надежно работал многие годы, необходимо проводить профилактический уход. Цепь пилы надо периодически натачивать и покрывать специальной смазкой. Шину следует временами переворачивать на 180 градусов, если вы работает только одной стороной. При деформации шины требуется ее срочная замена. Остатки мусора на канавках шины надо удалять с помощью специального инструмента.

Выбирайте бензопилу с учетом функциональных возможностей инструмента и рабочих потребностей. Обдумайте, для каких целей потребуется бензиновая пила. Если вы планируете обрезать ветки, заготавливать дрова и срезать небольшие деревья, выбирайте пилу мощностью до 2 кВт. Для строительства беседки или веранды подойдет инструмент мощностью от 2 до 2,6 кВт. Чем легче будет агрегат, тем проще с ним управляться. Подержите выбранный инструмент в руках, чтобы оценить удобство работы.



Имя *:
Email *:
Код *: